Spätestens seit Kochen das Lieblingshobby vieler Junger und Junggebliebener ist und Namen wie Jamie Oliver, Gordon Ramsay, Roland Trettl oder Alexander Kumptner in der breiten Gesellschaft Prominenz genießen, hat es im Schlepptau der Küche auch der Essbereich aus seinem Dasein in der Zweckmäßigkeit herausgeschafft. Und zu Recht – denn hier findet Gemeinschaft zuhause statt. Hier wird aus dem Gekochten erst das Ritual des Essens. Ob mit Familie, mit Freunden oder auch mal in entspannter Ruhe allein.
Umso wichtiger, dass dieser essenzielle Bereich des Lebens bewusst, persönlich und für den täglichen Genuss gestaltet wird. Das Ensemble zählt dabei genauso wie das Einzelstück: Ein Statement-Piece sorgt für Gesprächsstoff, ist aber wenig hilfreich, wenn es das tatsächliche Gespräch behindert – man denke zum Beispiel an überdimensionierte Esstische. Weniger ist – und das geflügelte Wort gilt auch hier – mehr. Dank moderner Fertigungstechniken sind Gestaltung und Materialität kaum Grenzen gesetzt. Möglich ist, was gefällt, könnte man sagen. Der Trend geht aber weiterhin zu Gemütlich-Elegantem, in Form von fein verarbeitetem Holz und hochwertigen Bezugsstoffen, das zeigt auch unser Lookbook für dieses Jahr.
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